N
asco nel 1977 a Roma. La musica,
la filosofia e il management delle organizzazioni
no-profit costituiscono la mia formazione accademica. La cultura gastronomica da sempre è
un’intensa passione.
H
o suonato molto e in vari contesti: dal rock
alla musica contemporanea. Poi ho coronato
il mio sogno: conoscere e suonare con Steve Reich.
Questa esperienza ha segnato l’apice e la felice
conclusione della carriera di musicista.
D
a molti anni svolgo l’attività professionale
nel campo della gestione della cultura
e dell’organizzazione di concerti, spettacoli
e iniziative dedicate a temi di cultura gastronomica.
H
o sempre avuto la fortuna di viaggiare molto. Sono affascinato soprattutto dai paesi asiatici. I posti che più mi hanno colpito e nei quali continuo a tornare sono i Balcani e il Caucaso.
N
egli anni la passione per la musica ha lasciato spazio al mondo rurale e l’universo del cibo. Da ex studente di filosofia la mia tendenza è quella di osservare i fenomeni cercando sempre nuove prospettive d’analisi. Sembra strano, ma non posso esimermi dal farlo anche se penso al salame e agli spaghetti. E dunque, il rapporto tra natura e cultura legato alla produzione enologica, un certo atteggiamento dogmatico che contraddistingue molti italiani in fatto di cibo, sono soltanto alcuni argomenti che affronterò nello spazio di queste pagine…
curriculum vitae (ultimo aggiornamento marzo 2010)
résumé (last update march 2010)